Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

Страшные истории или почему я не снимаю младенцев ми-ми-ми?

Я мама, я люблю детей всех возрастов, иначе бы я просто не работала с ними. Но если меня просят о съемке младенца в стиле ми-ми-ми (постановочная фотосессия младенцев до 14 дней), я, как правило, советую проверенных специалистов в данном жанре фотографии.

Почему я не беру эти фотосессии? Все объясняется просто - я не принимаю данного направления в фотографии. Для меня маленький человечек неотделим от своих родителей, от семьи, от мамы, от окружающей его домашней атмосферы. Поэтому при семейных съемках я напрашиваюсь к Вам в гости. Я с удовольствием снимаю семейные фотосессии с младенцами, я с удовольствием снимаю выписки. Для меня это естественно, мило, чувства, эмоции - это настоящее.

Я проецирую свои материнские чувства на фото, на то, как я вижу деток.

 

Не буду скрывать, были в моей карьере фотографа попытки снимать ми-ми-ми младенчиков (кто из нас не восхищался Анной Геддес, и были попытки подражать). Но, увы, это не мое. В подобных съемках я все равно делала акцент на семью, на отношения мать и дитя, отец и малыш. Поняла, что мучить себя бесполезно, и против своей философии и видения мира идти - просто кощунство.

 

Ни в коей мере не хочу кому-то навязывать свои взгляды. Меня находят люди, надеюсь, те, у кого примерно такой же взгляд на жизнь, как и у меня. Я просто хочу предупредить. В последнее время фотографии ми-ми-ми младенцев стали очень популярны. Снять своего малыша после роддома в такой фотосессии - это престижно, модно, для мамы еще и умилительно.

НО!

Тут есть одно большое НО! Все чаще я вижу непрофессионализм среди фотографов данного жанра. У каждого жанра фотографии есть свои законы, и каждый фотограф профилируется на своем поприще, в котором есть свои правила, свои тонкости.

 

Для того, чтобы снимать вот таких младенчиков (а их снимают до 2 недель), нужно обладать большим объемом специфических знаний: по свету, позировкам, анатомии, реквизиту, обработке, безопасности. Большинство начинающих фотографов этим пренебрегают, пусть даже чем-то одним, а от этого тает ощущение сказки, и Вы получаете не тот продукт, на который рассчитывали.

 

Более того, когда Вы доверяете дилетанту свое маленькое чудо для сложных позировок -  это может закончиться печально. Есть позировки, которые, если они выполнены неправильно, просто опасны для здоровья малыша. Профессионал учился, знает, спросит, были ли травмы при рождении. Для дилетанта - это все вторично. Вы бы хотели, чтобы на вашем малыше учились люди, которые, зачастую, детей-то на руках держали - только своих родственников на Кашах? Я, как мама, очень ревностно отношусь к своим чадам, тем более в нежном возрасте младенчества.

 

Помните, если сфотографировали Вас, взрослых, неудачно, непрофессионально - это просто неудачная фотосессия. Если вы доверили свое чудо в руки другого человека - Вы, как минимум, должны быть уверены в его квалификации. Это ваша прямая обязанность, как родителей. А фотография в данном случае уже вторична :)

Если Вы планируете подобную съемку, лучше позаботиться о ней заранее. Как и на выписку, так и для этой съемки сложно найти фотографа "вот прямо сейчас".

 

Если Вам нужен специалист для съемки младенца до 14 дней - спросите меня, посоветую. Я знаю лично профессионалов, живущих именно такой фотографией, любящих свое дело и Ваших малышей.

 

+7 902 87 632 88

Ваш семейный фотограф

Елена КубаСова.