Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

О новогодних фотосессиях! Между нами, девочками. Это нужно нам. Да-да-да!

В общем, кто о чём, а я опять о наболевшем.

 

Вот, совсем не секрет, что жажда получить себя красивую + дети + супруги + бабушки-дедушки к Новому году среди женского населения возрастает в разы. И это так понятно: Новый год - сказка - красота - гирлянды - огонёчки - красивые наряды - свитера с оленями и снежинками! Одним словом, сказка в картинках! Как же хочется перенести свое не очень радужное бытие на рождественские открытки!

 

То была присказка, а сейчас будет сказка, страшная, предновогодняя. Все герои вымышлены, совпадение имён случайны. 

Если сразу перейти к рекомендациям, и пропустить много букв, жмем здесь!

 

Как я вас, девочки, понимаю. Как ни странно, я тоже человек, я девочка, я тоже разделяю предновогодний ажиотаж, я тоже хочу новое платьице и фоточки около ёлочки.

 

И вот тут у девочек начинается дилемма: дебет с кредитом не сходится. Оно и понятно. Подарки, маникюрчик, причёсочка, новое платье и туфельки. Но продавцы не дремлют. Платье ни в чем не изменилось и висит с июля на магазинных плечиках, но тут оно мгновенно после распродажи 11.11. превращается в тыкву вечерне-коктельно-новогоднее, и цена нещадно ползет вверх. А туфельки к нему... ты еще пойди цвет такой к платью найди, но они стоят как два таких платья и носить их можно только с этим платьем. Но как все обалденно вместе смотрится! Тем более, это же все для корпоратива и фотосессии - конечно, это все надо купить.

Девочки меня поймут...

 

А детям наряды? А муж опять в любимой диванной футболке хочет встать рядом со своей королевой! А с такими туфельками должен стоять как минимум свадебный, хотя бы, костюм. "Как не налазит? Как? Хорошо, муж в свитере с оленями!" И вот фотосессия мечты уже не вмещается в бюджет, потому как оленей придется взять на всех, всю упряжку.

 

Хорошо! - говорим мы себе - мы же все это покупаем не только на фотосессию, мы потом поносим...  Ага, свитер с оленями на муже в офисе... Гы! Давайте угадаем прозвище мужа на ближайшие полгода!

 

Так вот, о чем это я? Посчитав финансы после поля чудес - новогодних наших распродаж - приходим к выводу, что на фотографа и фотосессию, и студию (непременно с камином и йолкой)  остается какая-то нереально мизерная сумма. Но Аркадий Паровозов Вася Пупкин уже приобрел зеркалку и уже написал на стене "В контакте":  "Снимаю новогодние фотосессии. Дешево! Студия включена, прическа включена, хаска, кролик, петух, удав и сова присутствует, отдам ВСЕ кадры!" И обязательно картинка другого топового фотографа с его логотипом должна быть прикреплена к объявлению. Василий сам же не заморачивается снять хотя бы что-то в студии, в которую он вас приглашает, а привлечь внимание потенциальных клиентов надо. Он же по свету прочитал кучу информации. Тем более, у него зеркалка!

 

Вы договариваетесь с Василием, переводите ему залог за студию. Студию же нужно забронировать! В декабре студии крайне заняты. Но Вы рады, студия Вам обошлась всего в 300 рублей за полчаса. К слову,  дура-Наташка из соседнего отдела заплатила за час тыщу рублев и ей отдадут 20 фотографий. А Вася-то за полчаса обещал Вам отдать 70 фотографий! Выдох, ждем дня фотосессии.

 

День икс, время че! Черный сценарий...  Вы, скорее всего, опаздываете, конечно, всех собрать, все взять, что наметили. Машина не заводится, дети орут, муж в истерике, вы на грани нервного срыва, проклинаете тот день, когда в июле увидели красивущее платье и представили себя в нем под йолкой. Знакомая ситуация?  Времени не так много на все, а у вас же еще стилист, обещанный Василием. Надо в студию раньше приехать.

 

Проявив сказочные усилия, потратив еще пару тонн любимых нервиков, приобретя два седых волоса, допустим, Вы вовремя вваливаетесь в студию. Ну, как в студию... Камин, йолка, метра полтора с красными шариками из икеевского дешевого набора, как раз по подмышку будет если в гарных туфельках стоять рядом, пледик в красную клетку перед камином (чудесно будет бликовать на лицах в неумелом освещении Василия и оттенять ваше платье цвета тиффани непонятным грязно-серым цветом). На камине полыхают свечи мэйд ин икея. РомантИк!

 

А у вас стилист... да-да, вот эта школьница с немытой головой. Да! Сейчас она из вас королевну сделает. Вы лучше глазки прикройте, чтобы не видеть, чем она вас будет мазать, какой косметикой. Девочка явно не знакома с особенностями макияжа, даже обычного, умолчим, что для фото мэйк делается иначе. Открыв глазки смотрим на себя в зеркало... Не узнаем... Не, платье и туфельки знакомые. Но красота, как выясняется, страшная сила!

 

Потом мы сидим на полу, лежим на полу, целуемся, целуем детей, вешаем шарик на йолку, отдельно ручки, ножки, туфельки, орущие дети под йолкой дерутся и никак вместе не хотят позировать "для бабушек", а у вас всего полчаса... Щелк-щелк-щелк-щелк! Вася в ударе, Вася щелкает затвором! У вас явно больше 70 обещанных фото. У Васи крутой фотик с большим объективом, вот прямо с БОЛЬШИМ, у Васи синхронизатор, а на вас направлен большой такой квадратный, как его... софтбокс. С таким арсеналом не может не получиться фото! У всех, кроме Васи...  Потому как результат предсказуем, его не спасет ни один фотошоп, потому как у Васи знаний - ноль.

 

Вот такой вот шаржик нарисовался. По неопытности все мы "гоняемся за дешевизной". Девочки, послушайте человечка "в теме", так сказать. Я ни в коей мере не хочу принижать таких вась, им тоже хочется кушать и им надо на ком-то учиться: как говорится, "если не видно разницы, зачем платить больше?" Если вам не видно разницы, а важен сам процесс и платье - статья не для Вас.

Но если Вы из обещанных 70 фото выложили только случайно получившегося в резкости ребенка к себе в соцсети,  если ваши пропорции в этом обалденном платье нарушены так, что ваше место в кунсткамере, если ваш благоверный может играть зомби без грима, а все вместе вы похожи на семейку Адамс, а не милоту с рождественской открытки...  

 

Девушки, вам просто продали некачественную услугу и не важно сколько она стоила.

Несколько правил.

 

1. Выбираем в первую очередь не платье, а фотографа, лучше в октябре. Фотографа выбираем на его личной страничке, а лучше сайте, по его личносделанным фотографиям (на них может максимум стоять логотип фотографа). Если Вы видите, что логотипы разные, там стоят фамилии явно не этого фотографа, если фотограф в ответ на вашу заявку клянется, что сделает вот так же - не верьте, не сделает, это Вася Пупкин.  Если у вас уже есть семейный фотограф, то к нему нужно в октябре-ноябре пристать с отработанной фразой "Хочу фотосессию с йолочкой", тогда самая красивая студия будет ваша. Конечно, нужно внести залог за нее.  Вот тут правило номер 2

 

2. Студия бронируется после внесения предоплаты 50%. У студии есть свои правила предоставления аренды. Не поленитесь и ознакомьтесь с ними, пожалуйста. Все мы болеем, тем более в осенне-зимний период, неплохо было бы знать, когда вам вернут деньги за аренду, а когда нет. Как правило за 4 дня до фотосессии вам вернут 100%, за 3 дня - уже 50%, в день фотосессии залог не возвращается. За это время сложно найти замену. Но у каждой студии свои правила. Читаем, не ленимся.

 

3. Желательно за день ознакомиться с маршрутом до студии по карте и не очень доверять навигатору. Студии иногда находятся в самых замысловатых зданиях, там просто свет лучше, но бывает с парковками рядом - просто ахтунг. Если Вы опаздываете, все решается индивидуально с фотографом. Дальнейшее развитие событий полностью зависит от внешних факторов и обстоятельств. После вас есть время или нет (будьте готовы доплатить за аренду и за ваш час и плюс потраченное время). Будьте готовы оплатить полностью час аренды, даже если фотосессия не состоялась, например, если после вас есть запись. Все индивидуально.

 

4. Существует два вида фотосъемок решите, какой для вашей семьи будет лучше:

- Проект - по 20-30 минут на семью.  Вы фотографируетесь и получаете заветные фотографии у ёлочки. Как правило за это время отдают не больше 5-10 фото.  Этот вариант дешевле, фотограф работает на определенный результат, по задуманной схеме.  Для большой семьи, особенно с маленькими детьми, до 5 лет, советую бронировать час, выкупать два времени.  Надеюсь, понятно, почему.

- Фотосессия. Полноценный продукт. Зависит от расценок фотографа. Мои цены здесь.

 

5. За что фотограф не несет ответственности:

- за Ваши опоздания. Фотограф вас ждет, студия арендована, вы опаздываете. Фотограф в этом не виноват!

 

- за ваши неидеальные фигуры. Это ваше тело, это ваш мэйк, это ваша прическа. Фотограф - фотографирует, отображает действительность. "Похудейте меня в фотошопе" или "накрасьте меня в фотошопе" - это не задача фотографа, это отдельная работа, которая не входит в стоимость. Другое дело, что хороший и опытный фотограф поставит Вас так перед камерой, чтобы максимально скрыть ваши недостатки.

 

- за испорченные Вами вещи во время фотосессии. Фотограф отвечает за Вашу безопасность, за безопасность детей во время фотосессии. Он не должен предлагать вам ради кадра безумные вещи, наносящие вред вашему здоровью. Одно дело заляпать брюки воском, случайно, держа свечу, данную фотографом, здесь нет вины фотографа, Вы сами дали согласие, не выразив протест и сами наклонили свечу. Другое дело, когда фотограф ради кадра вылил воск на костюм для "пущего готичненького эффекта". Если ребенок зацепился за иголку на елке или просто упал, бегая по студии, и порвал колготки, это не вина фотографа. Вы тоже были там и это ваш ребенок.  Если ваш ребенок или Вы что-то разбили, сломали, порвали в студии - решать вопрос с владельцами о возмещении ущерба будете Вы. Это ваша ответственность, а не фотографа.

 

6. Фотограф несет ответственность

- за вашу безопасность в кадре! Если фотограф снимает маму, а ребенок скачет и нечаянно падает - это ваша ответственность, как родителя, а не фотографа.

-  за качество отснятого материала: брака не должно быть категорически, о том, что такое брак я писала здесь.

- за количество отданного Вам материала, за сроки в которые материал будет передан Вам и за способ передачи. Договаривайтесь и оговаривайте до мелочей, что, сколько и как в итоге Вы получите.

- за ваши ракурсы в кадре. Фотограф создает картинку, он за нее ответственен.

 

 

Несмотря на все такие жесткие правила, выполнить их не так уж и сложно.

В итоге, новогодние открытки будут радовать Вас и ваших родственников не один год.