Внимание! По выпускным книгам! При заказе книг после 15 марта + 10% от стоимости, указанной на сайте. Печатники поднимают цены. Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

О наболевшем!

Даже тегов много поставила... Надеюсь, что этот крик души облегчит взаимодействие с клиентами не только мне.

 

Просто хотелось внести бы ясность в то, что я делаю и как я работаю по выпускным альбомам

А конкретнее, что означает моя фраза "отдам все получившиеся фотографии".

  • Это совсем не означает, что количество отданных фотографий будет равно количеству спуску затвора фотоаппарата. 
  • Это не означает, что я отдам все дубли съемки.

Это означает, что я отдам фотографии, которые не вошли в альбом, но их количество на мое усмотрение.

 

В работе над выпускными книгами или выпускными альбомами у меня нет возможности и стремления провести вашему ребенку отдельную фотосессию. Я в лучшем случае лично с ним работаю минут 10 и то такое время могу уделить "сложным" деткам: стеснительными, боящимися вспышки, детками особым.

Моя задача отдать вам 7-15 фотографий в зависимости от продукта, а все остальное - это бонус.

Да, в этот бонус я включу обязательно, как ваш ребенок ковыряется в носу, если он это делает, отдам все его беззубые улыбки, я не фильтрую фотографии под ваше эстетическое восприятие мира. Для меня все это история, это ваш ребенок, у меня нет стремления, особенно в репортаже, его приукрасить.  И это ваше дело, включать в выпускной альбом эти фото или нет. Еще раз повторю, что подобные кадры идут бонусом, наряду с остальными сюжетными.

Я не высчитываю количество бонусных фотографий на одного ребенка. Поэтому заявления: "Я Вам плачу, я хочу выбора такого же, как у Элеоноры" - не прокатит.

Вы платите мне за минимум, я его вам предоставила. Если Элеонора выдала мне за отведенные ей 5 минут моего времени 20 разных кадров, а ваш ребенок, не менее очаровательный, не проявил такой прыти, увы...

 

Еще одна распространенная претензия. "Вы мне показывали несколько фото, я его не вижу сейчас среди предоставленных мне". Давайте разбираться. Я вам показывала отснятый ряд кадров, быстро, на весу, на маленьком экране. Придя домой, сев за обработку, я могу увидеть, что на запомнившемся вам кадре, нет резкости на глазках, тень ушла так, что мне ее быстро не поправить - часть кадров выбраковывается на стадии обработки. С этим тоже нужно считаться.

Конечно, я могу сидеть и выбирать примерно одинаковое количество фотографий на каждого ребенка, конечно, я могу выгрузить все фотографии вообще без обработки (но вы их смотреть даже не будете). Но это все ВРЕМЯ. Вы уже не получите свои фотографии в день съемки или на следующий день, а у меня, как правило, такие сроки.

 

К чему я все это... Я общаюсь только с представителями родительского комитета. Мои контакты - не секрет, иногда родители связываются со мной напрямую, и, в большинстве случаев, мы все оговариваем и приходим к конценсусу. Но иногда мне приходится общаться с людьми, заранее настроенными на конфликт, которые не понимают принципа работы и не хотят понимать. Извините, но в этом случае, мы будем общаться только через представителей родительского комитета и без эмоций. Как ни странно, я тоже человек и для меня все это очень тяжело. Я искренне верю, что все подобные случаи - это всего лишь рабочие моменты, что все разрешимо, нет таких ситуаций, которые нельзя было бы поправить. Но давайте будем взаимовежливы!