Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

Легко!

Навеяно обсуждением в местном чате вариантов фанатизма...

Я против фанатизма в любых его проявлениях, в том числе и в работе. Казалось бы, любая творческая профессия предполагает фанатизм, полную отдачу своему делу. По мне, так это - неверное суждение. Фанатик, по мне - это больной человек, психически. Фанатизм исключает остальные грани жизни. А для меня приоритетов много в этой жизни. Моя работа, самосовршенствование, семья. Причем, семья для меня на первом месте.

И, как говорится, всё - без фанатизма. У меня есть несколько теорий в этой жизни. Вот две из них, которые касаются работы:

-  Мне должно быть легко. Легко жить, легко творить, легко работать, легко общаться. И Вам будет со мной легко, и мне с Вами, и результат будет легким, воздушным, замечательным.

- И другая сторона медали - творить нужно зная. То есть, нужно быть мастером своего дела. Мало знать, чего ты хочешь, нужно знать, как ты это будешь делать. То есть, на съемке, когда мне легко, это не значит, что я бездумно что-то делаю, нажимаю на кнопку и сразу "шедевр". Я знаю, какой я хочу получить кадр, и я знаю, как я этого буду добиваться, но при этом мое владение техникой доходит до автоматизма. Это можно сравнить с вождением автомобиля. Сперва мы долго думаем, что нужно сделать, на какую педаль нужно надавить, в какую сторону руль крутить... А потом все доводим до автоматизма. Мы же не думаем, ведя машину, что сейчас вот я нажму на газ, а вот сейчас приторможу. Наши ноги и руки сами знают и помнят действия. Правда, мои герои фотосессий знают, что иногда я прошу паузу во время съемки. "Сейчас-сейчас, я подумаю, как лучше это сделать." Это не означает, что я не знаю, как, это сделать, это значит, что у меня есть пара вариантов... и я зависла в принятии решения ))))

 

Многие родители нервничают и расстраиваются, когда, по их мнению, съемка идет не так, как бы им этого хотелось. Да, я отлично понимаю, что фото "все смотрим в кадр", особенно, когда съемка идет с детьми, особенно, когда это маленькие упрямчики, может превратиться в адское удовольствие. Но это не значит, что в этот момент я работаю не легко, что меня напрягает подобная ситуация. У меня такие ситуации постоянно, я умею с ними справляться, я умею ловить момент. От Вас я жду только содействия.

Итак, вернемся к фанатизму. Я понимаю Ваше желание сделать парадный портрет всей семьи. Это красиво, это память на будущее, это будет греть душу и радовать глаз. Но Вы же знаете ваших деток! Смогут ли они поработать на кадр в течение 5-7 минут? Согласятся ли они сесть, куда попросит фотограф, посмотреть, куда и когда нужно? Я не говорю о совсем малышах, там действуем иными методами.  Фотограф - не волшебник, он профессионал. Он может сделать качественное фото, может найти подход, но насильно заставить фотографироваться - очень сложно. Просто, выбирая вид фотосессии, ориентируйтесь на то, где будет легче Вам достигнуть своей цели: студия, дом, прогулка, выездная фотосессия на природе?

Жизнь и так сложная штука.

Живите легко!

 

P.S. Сочельник сегодня. Всем мира и добра!