Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

Когда настроения нет...

Ну вот совсем нет, то есть абсолютно... Да, энеджайзеры тоже иногда выдыхаются, лежат на диване и смотрят в потолок. Потолок у меня белый, взгляд отдыхает... Так вот из такого состояния меня может вывести не так много вещей: одно из них - это фотосессия. Я уже писала, что стоит только взять фотоаппарат и  увидеть объект съемки - все, включилась, моментом. Но есть еще один способ, пробуждающий к жизни - приятные воспоминания. Альбомы, фотоальбомы: живые, настоящие, с фоточками, с моими детками, друзьями, родными людьми... Сидишь, листаешь, вспоминаешь и улыбаешься...

Буквально вчера один блогер написал, дословно, цитирую: "какая-то фотокнига" , не в обиду написавшему, я понимаю, что не все еще знакомы с этим продуктом. Для некоторых дико, что фотокнига может стоить столько же, сколько и фотосессия, а иногда и дороже. Все зависит от Ваших запросов. Фотокниги есть на разные запросы: размеры, оформление обложки, материалы, из которых изготовлена книга. На моей памяти был пример, когда фотокниги стоили в три раза дороже съемки. Но это были книги в коже, толстые страницы,  20 разворотов (40 страниц), позолоченные торцы... Короче, они - конфетка в позолоченной обертке... Такие фолианты в руках держать приятно и трепетно, а когда на страничках этих книг еще и приятные воспоминания. Эти книги были с крещения двух малышей.

Так вот хотелось бы объяснить из чего складывается стоимость книги.

Обложка кожзам. Фотобумага, шелк, дизайнерские форзацы. Книга без персонализации. Советую делать. Удобно.

1. Материалы изготовления.

Разные фирмы берут разные суммы за изготовление идентичных книг. Это вопрос доверия фотографа к определенной фирме, привычки, сложившихся отношений с производителем. Нужно обычному потребителю помнить, что для фотографов во многих фирмах есть скидки и фотограф учитывает это, устанавливая цену.

Фотокниги могут быть  напечатаны на фотобумаге или это может быть качественная полиграфия. Страницы могут быть мягкими или твердыми (с прослойкой из картона или пластика). Книга может разворачиваться на 180 градусов (что позволит разместить фотографию на разворот) или быть обычным книжным вариантом. Фотобумага может быть обычной (матовая или глянцевая) или дизайнерский вариант (шелк, металлик). Обложка может быть из кожзама, кожи, замши, ткани или фотообложка ламинированная или нет. На обложке может быть персонализация: тиснение, вставка из фотографии, таблички с гравировкой. Так же книга может быть оформлена в короб, что сохранит книгу дольше. Все эти факторы формируют себестоимость печати книги.

2. Верстка книги.

Все зависит от выбранного Вами варианта, от сложности верстки. Как правило, цена назначается за разворот. Лично я не люблю сложные украшения в книгах, этакий напечатанный вариант скрапбукинга. Сама фотография, на мой взгляд, самодостаточна, и книга - только фон для этих мгновений счастья.  Многие фотографы недооценивают свои трудозатраты в этой области, я предпочитаю мыслить следующим образом, что если что-то случится, а все мы люди, у всех почти есть дети, то я могу делегировать свои обязательства профессионалам, и мне им придется заплатить, поэтому я не могу исключить стоимость верстки книги из общей стоимости. Да и моя работа в качестве дизайнера и верстальщика должна оплачиваться, я на это трачу время, ресурсы.

Другое дело, когда речь идет о книгах в пакетах. Могу наступить на горло своей песне. В такой книге будут только фотографии сделанные мной, а значит их не нужно подгонять по стилистике, оформлению. В итоге фотосессия и готовый продукт будет для Вас значительно доступнее, нежели заказывать все по отдельности.

Так я делаю спецпредложение на фотокнигу по мотивам фотосессии у меня или съемки репортажа.

3. Доставка.

Как правило фотокниги доставляются транспортными компаниями, что немного дороже, нежели почта России. Но это же почта России... Лично я дорогой продукт не доверю ей. Мне нужен ответственный посредник. Поэтому опять-таки зависит от поставщика книг, с какой транспортной компанией он работает, всегда есть эконом-варианты.

 

Все, описанные мной факторы влияют на стоимость книги. Но это готовый продукт, это то, что поднимет вам настроение, это то, что можно показать друзьям не на экране монитора, это можно пощупать, полистать. Это то, что будет храниться десятилетиями и дарить Вам тепло в хмурые дни.