Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

Фотосессия летом!!!

Наверное, это самое благодатное время для фотографирования. Лето, жара, легкие платья и рубашки, везде все полно красками, замечательный фон из зелени.  Да, мы жители северных широт ждем лета и так же возлагаем на него много надежд и  чаяний...  Лето нам пожизненно должно за то, что так скоротечно!

Итак, у нас намечается фотосессия. Паника! "Что делать?!"

Паникуем по пунктам и не только в летний период:

Внешний вид.

Основное слово - опрятность во всем. Вы должны быть с чистыми волосами, одежда должна быть выглажена, носки не должны выделяться цветом из всего гардероба.

 

Девушкам - желательно мэйкап (ой как желательно), прическа-укладка.  Маникюр, но только, если это не задуманно фотосессией, воздержитесь от кричащих цветов.  Например, ярко-красный - такой вамп цвет.  Иначе вся фотосессия превратится в фоосессию ногтей, они утянут все внимание на себя в кадре.

 

Мужчины - не старайтесь побриться прямо перед самой фотосессией. Раздражение на коже будет видно на фото.

Детки. Если это не заявлено темой фотосессии - я против того, чтобы красили детей, оставьте детям детство. Пусть они будут естественными.

 

Одежда.

Прежде всего одежда должна быть удобной. Если вам будет что-то колоть, тереть, это будет пытка, а не фотосессия.

Одежда должна сочетаться  между собой по стилю и по цвету. То есть мало подобрать наряд каждому, нужно, чтобы вы в кадре все смотрелись гармонично. Один из предметов нарушения такой гармонии - мама в коктельном платье, на каблуках, папа в своих уже удобных джинсах и растоптанных сандаликах. Девушки, наступите на горло своей песне, если папа выставил ультиматум...  Или переодевайте вторую половину в более красивые джинсы. Опять-таки где-нибудь в более романтичном месте можно выгуливать свое лучшее платье, но в ближайшем парке вы будете в нем смотреться нелепо. Это же касается и детей. Кринолины лучше оставить для студийной новогодней фотосессии или иной стилизованной съемки.

Сейчас в сети есть куча вариантов, как гармонично одеть всю семью в любое время года (такие как на картинке выше, я ее стянула из интернета), вариантов море.

Еще один такой момент. Тс-с-с-с... Девушки, на пятке лейкопластырь лучше заменить на невидимый телесный или вообще снять... Тс-с-с-с... )))))

Одеваемся по погоде! Отчасти это относится к удобству, но! В сарафанах в +15 будет некомфортно, так же как и папа в +28 спарится в джинсовке. С этим, надеюсь,  все понятно.

 

Что взять с собой.

Конечно, все зависит от тематики фотосессии и реквизит мы с вами оговариваем заранее. Но что помимо этого?

 

Любимую игрушку ребенка - и детю спокойнее, и вам тоже, какое-то время ребенок занят, плюс такой реквизит для истории вашей семьи тоже не помешает. Все мы родом из детства, но во взрослом состоянии, порой забываем, как выглядели наши друзья-игрушки.

 

Воду. Для себя и ребенка. Есть навряд ли вы захотите в процессе, а вот пить, особенно в жаркий день - да.

Предметы гигиены: салфетки сухие и влажные, запасной подгузник (кому это требуется), матирующие салфетки, расческа, помада, подкрасить губы.

 

Репеленты от комаров, клещей, детские-взрослые. Лето это не только благодать, но реально комары жрут, и от мысли, что  клещи живут на одной планете с тобой становится страшно.

 

Пожалуй, это основные правила. Они только на первый взгляд кажутся сложными. На самом деле большинство из них мы выполняем в обычной жизни. Несомненно, ваши искренние эмоции в кадре, ваша любовь - это основная составляющая отличной фотосессии, но фотография - это визуальное искусство, в нем все должно быть гармонично и приятно нашему глазу!