Вы не успели заказать выпускной альбом для ребенка в школу или в детский сад?

ИНФОРМАЦИЯ в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС! 
Уточнить информацию можно по тел: +7 902 44 33 560

Для сомневающихся. Путешествиям быть!

Если вы еще сомневаетесь, путешествовать или нет. Теплый диван и телек или впечатления и действия.... Выбирайте второе! Не задумываясь. На диване Вы полежать всегда успеете. Даже если нет денег на большое космическое путешествие, возможно, Ваш Космос совсем рядом. Начните с малого!

Мы сегодня совершили небольшое путешествие в город-спутник Пышму. Может кто из населения Екатеринбурга скептически похихикает над громким заявлением. Но! Это для нас, взрослых, выехать из одного города и тут же въехать в другой - это так "О, таблички поменялись и снова ул. Ленина!", а для ребенка 8 лет?

Для него это просто праздник какой-то особенно, когда уроки отменены, форма осталась дома, мама рядом, а в рюкзачке НЗ из печенек и чая.

Сразу скажу, не корысти ради, а искренне и ради рекламы спасибо фирме Vistarussia (слово кликабельно), организовавшей для наших "ашек" этот вояж. Продуманно, мобильно, очень-очень интересно, наглядно, на примерах... Именно так Артем и Виктория нас сегодня опекали.

Музей потрясающий. Обмолвлюсь, что он второй по величине в стране. Там собраны отличные экспонаты и выставка постоянно пополняется. Половина экспонатов на ходу, и будет участвовать в параде Победы в городе Пышма 9 мая.  Сейчас, например, оборудуют целую станцию времен Великой Отечественной, чтобы наглядно показать какие были вагоны, как производилась транспортировка раненых, как эвакуировались заводы на Урал и отправлялась техника на фронт. Даже здание вокзала воссоздано.

На площади перед музеем собрана различная техника Военных и послевоенных лет. Ребята! Там даже катера стоят и подлодки (правда маленькие)...  О танках и не говорю... Есть даже канадский.

В самом здании - это отдельная сказка. Наши ученики сегодня посетили интерактивный урок 3D по Курской битве. 10 минут подача материала на большом экране + уточняющая информация на мониторах перед ними, потом анкетирование, потом опять подача материала и анкетирование. Наши справились! Правда, наверно, сложно передать всех ужасов войны, хотя, наш экскурсовод Артем пытался, очень осторожно объяснить, что война это не просто "Танчики" на компе, но и жизни, много жизней не только оставленных в боях, но и в тылу всем было не сладко. Мы, взрослые, очень переживали. Для детей просто машина взорвалась на мосту, для нас - "Господи, как же шофер!"

После дети еще сражались на симуляторах и стреляли в тире из "настоящей винтовки!!!" 

Завершением этого праздника победы был сам павильон. Техника на улице - ерунда, когда ты заходишь и видишь отполированный ЗИС на ходу и с номером современного образца, когда в самом павильоне, как игрушечные болтаются штук семь самолетов в натуральную величину и в боевой раскраске, когда стоит автомобиль, на котором твой дед (для Сани прадед) прошел три войны. Это не передать... Это ВАУ!

 

Последнее фото - оценить масштабы... Вот в зелененьком мелкая - Сашка.

Единственное, о чем сожалею, так это о погоде. У нас резко похолодало и уличную экскурсию дослушали не все. Просто детки замерзли и ушли в здание греться.

Вот так и закончилась наша познавательная поездка. Наше Космическое путешествие!